首页 业内动态内容详情

蚂蚁下架互联网存款产品

2020-12-18 101 pedia

蚂蚁下架互联网存款产品,已购买相应存款业务的用户不受影响。蚂蚁集团在回复《财经》记者时表示,根据监管部门对于互联网存款行业的规范要求,目前蚂蚁平台上的互联网存款产品均已下架。度小满方面亦表示,对于互联网存款业务,目前公司已启动平台上互联网存款产品下架处理工作。

蚂蚁集团与度小满均表示,互联网存款下架后,只对已购买产品的用户可见,持有产品的用户不受影响。未来会根据监管政策的要求,不断完善相关业务。会严格遵守相关政策规定及监管要求,拥抱监管,坚持合规经营。

销售互联网存款产品的某第三方平台高管告诉《财经》记者,目前其所在平台及其合作银行均未收到要求下架此类产品的通知。如若后续监管有明确要求,将依照监管要求进行相应处理。

多名金融业人士认为,支付宝互联网存款产品主动下架,有可能与互联网存款产品存在的问题,以及产生的风险应对新课题有关。

相关标签: # 阿里

发布评论